Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Tagliatelle camarão selvagem e salmão fumado l'aneto


Ingredientes 2 pessoas:

- 200gr de pasta fresca
- 250gr de camarão selvagem
- 100gr de salmão fumado
- 100gr de tomates cherry pêra
- Alho (2 dentes)
- 1 Limão
- Alcaparras
- Aneto
- 3 Anchovas do cantábrico
- 1 Malagueta fresca
- Azeite virgem extra
- Manteiga clarificada
- Sal e pimenta

Elaboração:

Fazer caldo com as cabeças e cascas dos camarões passar pelo chinês e reduzir ate ficar com a consistência de um creme

Cozer pasta fresca "al dente"

Saltear os camarões em azeite durante 30s e reservar

Numa frigideira saltear 2 alhos picados em manteiga clarificada durante 10s , juntar malagueta fresca picada o tomate cherry e 3 anchovas do cantábrico, juntar pasta escorrida e envolver todo, por a ponto de sal

Sugestão de apresentação:

Colocar a pasta num prato, juntar os camarões a fatia de salmão, alcaparras, raspas de limão e aneto picado, regar com o caldo reduzido



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