Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Risotto de açafrão e batata doce


Ingredientes 2 pessoas:

-2 Batatas doces
-2 Fatias de Presunto

para o Rissoto

-200 g de arroz arbório, ou carnaroli
-1 chalota
-25 g parmesão
-6 dl caldo
-1 cálice vinho branco
-2 colheres de sopa de manteiga
-Açafrão em erva

para o vindaloo

-15 g sementes de coentro
-4 g sementes de cardamomo
-4 g pimenta preta
-4 g pimenta branca
-1 g canela
-8 g gengibre fresco picado
-8 g sementes de cominho
-8 g mostarda em pó
-4 g açafrão em pó
-1 g sal
-8 g alho picados
-1 copo de vinagre
-1 malagueta vermelha fresca

para o Bechamel de coco

-30g de farinha de trigo
-30g de manteiga
-275g de leite coco
-100g de nata líquida
-30g de manteiga
-Uma pitada de sal e noz moscada ralada

Elaboração:

01- Tire a pele e corte a batata doce em dados de 4cm, passe por sal e azeite e leve ao forno 200ºc durante 20 minutos

Risotto

01- Alourar a chalota picada com a manteiga

02- Juntar o arroz e vinho branco, deixe que se evapora por completo

03- Ir adicionando o caldo ate cozer, ligar com o açafrão a manteiga e parmesão ralado

Vindaloo

01- Tostar em fogo baixo todas as especiarias

02- Ferver a malagueta com sementes de cardamomo no vinagre 5 minutos, passar no passador e reservar o vinagre

03- Coloque especiarias tostadas no liquidificador, junte o sal, mostarda, açafrão, alho e vinagre do preparado anterior triturar bem ate formar o molho

Bechamel de coco

01- Trabalhar num tacho a lume bando a farinha com 30g de manteiga ate conseguir uma massa lisa, bem cozida mas sem tostar

02- Juntar pouco a pouco o leite coco misturado com a nata sem deixar de mexer para não formar grumos

03- deixar cozinhar ate a farinha estar bem cozida

04- Colocar a ponto de sal e aromatizar com noz-moscada Ralada

05- Juntar o resto da manteiga e bater com a varinha

06- Encher o sifão enroscar a cápsula e agitar.

07- Reserve em banho maria a 70º c

Sugestão de apresentação:

Coloque por cima do Risotto a batata doce e fatia de presunto, regar com o bechamel e Vindaloo

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