Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Champanhe com morangos e balsâmico


Um brinde para o dia dos namorados

Ingredientes 2 pessoas:

-200ml champanhe
-1gr agar
-30gr açúcar
-1dl agua

-150gr natas
-150gr iogurte grego
-25gr açúcar
-100gr morangos

-1dl vinagre balsâmico

Elaboração:

Gelatina champanhe

01- Ferver agua com o agar ate este ficar totalmente dissolvido

02- Dissolver açúcar com 100ml champanhe em lume brando, juntar o agar e restante champanhe

03- Colocar nos copos e reservar no frio

Mousse espuma de morangos

01- Triturar os morangos ate ficar em puré e passar por um passador fino

02- Bater o açúcar com as natas, juntar iogurte e puré morangos, envolver todo

03- Coloque no sifão e enroscar a cápsula N2O e agitar, colocar no frigorífico mínimo 1 hora

Fazer um redução vinagre balsâmico e colocar numa seringa

Sugestão de apresentação:

Com a ajuda de uma seringa injectar o balsâmico 4 ou 5 vezes na gelatina, por a espuma por cima

Sem comentários:

Enviar um comentário