Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Sandes Magret de pato com maionese açafrão


Quanto não temos vontade de fazer cozinhados com grande elaboração, nada melhor que uma boa sandes, copo de vinho tinto e enroscar no sofá a ver um filme

Ingredientes 2 pessoas:

-2 Magrets de pato
-2 Banquetes de pão
-4 Fatias de presunto
-4 Figos
-Salada variada
-Sal e pimenta
-Azeite
-Mel

(Maionese)
-200gr óleo girasol
-50gr azeite
-3 Gemas
-2 Ovos inteiros
-1 colher chá de vinagre
-1\2 colher chá de mostarda Dijon
-0,005gr Açafrão em ervas
-Pitada sal

Elaboração:

Maionese açafrão

01- Misture o óleo com o azeite

02- Colocar os restante ingredientes numa taça

03- Bater com a varinha e ir juntado o óleo

04- Reservar a maionese em banho maria 70ºc

Sandes

01- Corte os figos ao meio e caramelize num pouco de azeite e mel

02- Fazer uns cortes na pele dos Magrets, tempere com sal e pimenta e leve a lume numa frigideira sem qualquer tipo de gordura, frite 3 minutos do lado da gordura e mais 2 minutos da parte da carne, Reserve e deixe a carne descansar antes de a fatiar

03- Frite as fatias de presunto na gordura que ficou do pato, ate ficar estaladiço

Sugestão de apresentação:

Barre as banquetes com a maionese, coloque os figos, presunto o magret fatiado e salada variada

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