Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Lasanha de linguini


Ingredientes 6 pessoas:

-500gr de linguini
-1kg tomates
-1 cenoura
-1 cebola
-2 talos ruibarbo
-salsa
-manjericão
-azeite
-copo vinho tinto
-1 jalapeno
-1\2 habanero
-150gr ricota
-150gr natas
-100gr provolone
-200gr parmesão reggiano
-200gr de mozzarella fresca
-sal
-varias especiarias a gosto (Pimenta, Noz-moscada, canela, cominhos, açafrão)


Elaboração:

Molho marinara

01- Colocar no tacho 2 dentes alhos, salsa, manjerição picado com 1 colher sopa azeite e refogar 30s

02- Triturar o ruibarbo, ceroura, cebola e juntar ao preparado anterior com mais azeite durante 2 minutos

03- Juntar as especiarias envolver bem, deite o vinho e deixe suar 10 minutos

04- Pelar os tomates limpar as grainhas e cortar em cubos, colocar no tacho, junte o jalapeno e habanero picado(se e sensível ao picante salte este passo) para retirar alguma acidez ao tomate coloque uma colher de chá de açúcar

05- Deixe o tomate cozinhar bem se necessário junte agua

06- Triturar com a varinha ate obter um molho cremoso, rectificar o sal e temperos

Molho rosa

01- Colocar num tacho em lume brando a ricota, natas, provolone, parmesão reggiano e mozzarella fresca ate ficaram completamente derretidos os queijos

02- Junte 300gr de molho marinara

Cozer o linguini al dente

01- Adicionar molho rosa ao linguini escorrido mais um pouco de molho marinada e parmesão ralado

02- Colocar o linguini num tabuleiro por em cima fios de molho marinara e parmesão ralado, tapar com papel alumínio e vai ao forno 180ºc durante 30 minutos

Sugestão de apresentação:

Sirva com molho marinara, queijo ralado e manjerição picado

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