Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Mexilhões com espuma maionese quente


Ingredientes:

-6 mexilhões
-1 tomate
-1 pimentão amarelo
-1 malagueta verde

Para a maionese

-100g de óleo de girassol
-25g de azeite
-1 gema ovo
-1 ovo inteiro
-colher café mostarda de Dijon
-colher café vinagre sidra
-pitada de sal

Para o molho agua

-agua dos mexilhões
-6 gotas de limão
-1gr kuzu

Elaboração:

Picar o tomate,pimentão e malagueta

Mergulhe os mexilhões em agua a ferver temperada com sal durante 30s e reserve

maionese

Junte todos os ingredientes e bata com a varinha, coloque no sifão e enroscar a cápsula N2O e agitar, manter em banho maria 65ºc

molho agua

aproveite a agua que os mexilhões deitaram e leve a lume brando com 1gr kuzu e gotas de limão até ficar em gel

Sugestão de apresentação:

Coloque por cima dos mexilhões a agua gel, os ingredientes picados e a espuma de maionese quente

Sem comentários:

Enviar um comentário