Quanto não temos vontade de fazer cozinhados com grande elaboração, nada melhor que uma boa sandes, copo de vinho tinto e enroscar no sofá a ver um filme
Ingredientes 2 pessoas:
-2 Magrets de pato
-2 Banquetes de pão
-4 Fatias de presunto
-4 Figos
-Salada variada
-Sal e pimenta
-Azeite
-Mel
(Maionese)
-200gr óleo girasol
-50gr azeite
-3 Gemas
-2 Ovos inteiros
-1 colher chá de vinagre
-1\2 colher chá de mostarda Dijon
-0,005gr Açafrão em ervas
-Pitada sal
Elaboração:
Maionese açafrão
01- Misture o óleo com o azeite
02- Colocar os restante ingredientes numa taça
03- Bater com a varinha e ir juntado o óleo
04- Reservar a maionese em banho maria 70ºc
Sandes
01- Corte os figos ao meio e caramelize num pouco de azeite e mel
02- Fazer uns cortes na pele dos Magrets, tempere com sal e pimenta e leve a lume numa frigideira sem qualquer tipo de gordura, frite 3 minutos do lado da gordura e mais 2 minutos da parte da carne, Reserve e deixe a carne descansar antes de a fatiar
03- Frite as fatias de presunto na gordura que ficou do pato, ate ficar estaladiço
Sugestão de apresentação:
Barre as banquetes com a maionese, coloque os figos, presunto o magret fatiado e salada variada
Sem comentários:
Enviar um comentário