Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Mexilhões com espuma maionese quente
Ingredientes:
-6 mexilhões
-1 tomate
-1 pimentão amarelo
-1 malagueta verde
Para a maionese
-100g de óleo de girassol
-25g de azeite
-1 gema ovo
-1 ovo inteiro
-colher café mostarda de Dijon
-colher café vinagre sidra
-pitada de sal
Para o molho agua
-agua dos mexilhões
-6 gotas de limão
-1gr kuzu
Elaboração:
Picar o tomate,pimentão e malagueta
Mergulhe os mexilhões em agua a ferver temperada com sal durante 30s e reserve
maionese
Junte todos os ingredientes e bata com a varinha, coloque no sifão e enroscar a cápsula N2O e agitar, manter em banho maria 65ºc
molho agua
aproveite a agua que os mexilhões deitaram e leve a lume brando com 1gr kuzu e gotas de limão até ficar em gel
Sugestão de apresentação:
Coloque por cima dos mexilhões a agua gel, os ingredientes picados e a espuma de maionese quente
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário