Francesinha um ícone da cidade do Porto, amado por muitos, detestado por outros
Existem 2 tipos de francesinhas a tradicional e a outra (é dessa outra que vos deixo aqui a minha receita)
Ingredientes 2 pessoas:
-4 Pães pita
-2 Bifes vaca
-2 Salsichas frescas
-2 Linguiças
-4 Fatias pancetta
-200gr Cogumelos frescos
-150gr Queijo Gruyère
-Mostarda Dijon
-300gr Tomates
-Cebola pequena
-Dente alho
-125gr Natas
-75ml Caldo carne
-30ml Vinho Porto branco
-45ml Cerveja
-30gr Manteiga s\sal
-Sal e pimenta
-1gr de Goma xantana
-Picante (Opcional)
Elaboração:
Molho
01- Limpe os tomates das grainhas, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno 20 minutos a 200º
02- Triture os tomates com a varinha ate obter um puré e passe por um passador
03- Leve ao lume um pouco de azeite com a cebola picada e alho, quando tiver translucida junte cerveja e vinho deixe ferver um pouco para o álcool evaporar, junte o puré de tomate e deixe cozinhar 5 minutos (se o tomate for muito acido junte uma pitada de açúcar), adicione o caldo carne e deixe ferver mais 5 minutos
04- Retire do lume e junte as natas e manteiga (tempere com sal e pimenta a gosto) se gosta de picante junte nesta altura
05- Junte a goma xantana e com a ajuda de uma varinha bata bem ate obter um molho homogéneo e cremoso (reserve a uma temperatura 70º)
Francesinha
01- Corte os cogumelos em laminas finas e leve ao forno 5 minutos a 200º num tabuleiro com uma pitada de sal e fio de azeite (escora toda a agua que os cogumelos deitaram e reserve os mesmos)
02- Corte a linguiça e Salsichas longitudinalmente e aloure numa frigideira com um pouco de manteiga s\sal
03- Tempere os bifes e passe pela frigideira (o tempo de confecção vai depender da grossura da carne, não deixe cozinhar demasiado pois assim ira perder todos os seus sucos) pincele com a mostarda e deixe a carne descansar
04- Toste ligeiramente o pão pita e abra-o ao meio
Faça uma montagem da seguinte forma:
Fatia pão pita- cogumelos, Salsicha
Fatia pão pita- carne
Fatia de pão pita- Pancetta, linguiça
Fatia pão pita
Cobrir com o queijo e levar ao forno ate o mesmo se fundir
Sugestão de apresentação:
Acompanhe com salada, pode regar com o molho ou servir o mesmo a parte
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