Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Bacalhau à Zé do Pipo Século XXI
Ingredientes 2 pessoas:
-2 Postas de bacalhau
-1 Cebola roxa
-1 Dente Alho
-Maionese
-250gr batata (para puré)
-125gr natas
-100ml água de coacção das batatas
-50gr manteiga sem sal
-1 Gema ovo
-Azeite
-Azeitonas pretas
-Farinha
-Sal, pimenta, caril
Elaboração:
01- Corte a cebola em Juliana e guarde num tupperware no frigorífico durante 24 horas
Bacalhau
01- Limpe o bacalhau retire todas as espinhas e secar com um pano
02- Confitar as postas de Bacalhau em azeite durante uma hora e meia a 60ºc
Espuma de puré batata
01- Cortar e ferver as batatas em água com sal
02- Escorrer e Passar as batatas no passe-vite, reservar
03- Levar ao lume um tacho com a manteiga, natas e água de coacção, envolva bem a apague o lume assim que atingir 80ºc, junte as batatas a gema ovo ate conseguir uma emulsão bem fina
04- Colocar no sifão, carregar com a cápsula N2o e agitar. Manter em banho Maria a 70ºc
Cebolas
01- Juntar farinha, uma colher de caril e sal
02- Passar os aros de cebola pelo preparado anterior e fritar 30s em óleo 150ºc
Chip alho
01- Cortar o alho em rodelas finas e fritar 10s no azeite que utilizou para confitar o bacalhau
Pasta de azeitona
01- Triturar as azeitonas e juntar um pouco de azeite que utilizou para confitar o bacalhau
Sugestão de apresentação:
Colocar no prato o bacalhau em cima os aros de cebola, a espuma de puré batata a maionese com os chip alho e pasta azeitona
Acompanhe com grelos salteados ou outro tipo de verduras
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