Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas
sábado, 12 de fevereiro de 2011
Pot Pie Frango
Um clássico todos adoram especialmente os miúdos
Ingredientes 4 porções:
para o molho branco
-1 cebola
-1 dente alho
-50gr manteiga sem sal
-1dl vinho branco
-1\4 leite
-1\4 natas
-1\4 de caldo galinha
-2 colheres sopa farinha
-sal e pimenta
restantes ingredientes
-2 peitos de frango
-1\2 pimento vermelho
-1\2 pimento amarelo
-1\2 pimento verde
-150gr de cogumelos
-150gr alho francês
-1 cenoura
-1\2 courgette
-1gr gengibre
-50gr manteiga sem sal
-azeite
-1dl vinho branco
-1 limão
-sal e pimenta
-massa folhada
-gema ovo
Elaboração:
molho branco
alourar a cebola e alho picado em manteiga ate ficar translucido regue com o vinho e deixe evaporar, junte a farinha e misture bem e deixe fritar um pouco
comece a juntar os líquidos (caldo galinha, leite, natas) tempere com sal e pimenta a gosto e reserve
corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta e limão, numa frigideira derreta a manteiga e frite o frango, junte vinho e deixe reduzir
cortar os pimentos a cenoura e courgette em tiras finas com 5cm de comprimento, alho francês em juliana fina os cogumelos em 1\4 e gengibre picado, saltear com azeite ate os legumes estarem tenros
junte tudo suavemente e encha os ramequins, tapar com a massa folhada pincelada com gema ovo e leve ao forno 180ºc durante 20 minutos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
By: Filipa Martins e Ligia Martins q;
ResponderEliminarjá sei o que vou jantar lol
ResponderEliminar