Todas as receitas aqui apresentadas são criações minhas utilizando diversas técnicas
sábado, 5 de março de 2011
Pasta Fresca
Todos nos utilizamos massa seca embalada, mas sempre que se possa fazer pasta fresca o seu sabor e resultado das receitas será sem duvida de uma qualidade muito superior
Receita básica de pasta fresca
Ingredientes 4 pessoas:
-400g Farinha trigo, mais para polvilhar
-4 ovos inteiros
Elaboração:
01- Coloque a farinha em cima da bancada e faça um buraco no centro, coloque os ovos no centro e com ajuda de um garfo bata os ovos e vá misturando aos poucos com a farinha.
02- Amassar até que fique homogénea e macia, formar uma bola e envolver em filme, reservar no frio mínimo 1 hora
Receita pasta fresca de sêmola de trigo
Ingredientes 4 pessoas:
-280g de sêmola de trigo, mais para polvilhar
-120g de farinha de trigo
-2 ovos inteiros
-4 gemas
Elaboração:
01- Misturar a sêmola com a farinha
02- Coloque a mistura em cima da bancada e faça um buraco no centro, coloque os ovos e gemas no centro e com ajuda de um garfo bata os ovos e vá misturando aos poucos com a farinha.
02- Amassar até que fique homogénea e macia, formar uma bola e envolver em filme, reservar no frio mínimo 1 hora
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário